国家政策条例
National Policies and Regulations
  • 优化营商环境条例

    中华人民共和国国务院令第722号
    国家持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置, 最大限度减少政府对市场活动的直接干预,加强和规范事中事后监管,着力提升政务服务能力和水平, 切实降低制度性交易成本,更大激发市场活力和社会创造力,增强发展动力。推广以金融机构保函替代现金缴纳涉企保证金, 降低民营企业、中小企业综合融资成本
  • 国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知

    国办函〔2019〕41号
    促进数字证书(CA)跨平台、跨部门、跨区域互认,逐步实现全国互认,推动电子营业执照、电子担保保函在公共资源交易领域的应用, 降低企业交易成本,提高交易效率。
  • 住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见

    建市〔2019〕68号
    修订保函示范文本,修改完善工程招标文件和合同示范文本,推进工程担保应用;积极发展电子保函, 鼓励以工程再担保体系增强对担保机构的信用管理,推进“互联网+”工程担保市场监管。
保函产品介绍
Guarantee Products Introduction
  • 银行保函
    投标保函指工程承包或贸易项下招投标时,银行根据申请人(工程投标人)的申请,向受益人(招标人)作出的书面担保, 如申请人存在投标有效期内违反约定撤销投标文件,中标后未按招投标文件规定签订招投标项下合同, 或未按招投标文件规定提交履约担保等弃标行为,银行将按照保函约定向受益人承担担保责任。
    优势

    以银行信用解决招、投标双方互不信任的问题,促进招标的顺利进行

    用投标保函替代现金保证金,方便快捷。

    保证合同义务的正常履行,保证合同标的物的质量完好;减少资金占压。

    解决交易双方互不信任的问题。银行凭借其自身良好的信誉介入交易充当担保人,为当事人提供担保,促进交易的顺利执行。
  • 保险保函
    工程投标保证保险,指保险公司向工程项目招标人提供的保证工程项目投标人履行投标义务的保险。 一旦投标人未履行投标义务导致招标人产生损失时,保险公司向招标人承担代偿责任。
    优势

    保险保函费用低,不占用企业资金或授信。

    全程在线操作,系统自动签发推送。

    平台自动对接,保障投标安全

申请流程
Application Process
  • 登录平台
  • 选择项目
  • 申请保函
  • 支付保费
  • 办理完成
咨询电话
Consultation Telephone
  • 农业银行
    95599
  • 招商银行
    022-28301244
  • 中国人民保险
    15620912412/18622823707
  • 大地保险
    95590